HOMEへ
事業内容
交通安全運動等における交通安全街頭活動、各部会を通じての交通安全実践運動、運転者交通安全講習会、交通関係各種表彰等をおこなっています。
各種証明写真の撮影 免許証用写真、パスポート用写真、履歴書写真等の証明書用に使用される写真の撮影をさせていただいております。ご希望により何枚でも用意することができます。

一部800円です。ただし、協会会員につきましては、600円とさせていただきます。
免許証更新手続き 免許証更新手続きの書類作成は、協会で致します。お気軽にご相談・来所ください。詳細はこちら。
交通安全ニュースの発行 定期に「西交通安全」ニュースを提供いたします。春・秋の全国交通安全運動のお知らせ優良運転者表彰のお知らせ、道路交通法の改正お知らせを行います。

また、安全運転管理者部会加入事業所には、機関誌「せいふてぃドライブ」と 「安全教育資料」も毎月発行して、安全教育の資料提供を行っています。
交通安全講習会の連絡網 優良運転者表彰には、警察署が行う「安全講習会」の受講が必要です。1年間に1回以上、3年間で3回以上の受講が必要です。どのように申し込めば良いか判らない、連絡要領が判らないという事情を考慮して、協会が窓口になります。事業所と警察署との時間調整等の連絡を行い、講習の実施への連絡を行います。
優良運転者表彰 めざそう、ベストドライバー!この表彰こそが安全運転の証です。ます第一歩は初級表彰から受賞への挑戦をして下さい。詳細はこちら。
功労者表彰者の推薦 秋には、無事故・無違反の方から、交通安全功労者の表彰推薦を行います。
交通関係の相談 交通関係で「知りたい事、判らない事」等があれば、遠慮なくご相談ください。不明な点は関係機関に問い合わせを行い回答いたします。